• Yves Camdeborde

     

     

    Yves Camdeborde

     

    Yves Camdeborde est avant tout un chef cuisinier français avant d'être auteur. Il est né le 7 décembre 1964 à Pau (Aquitaine). Il est l'un des initiateurs de la cuisine de bistrot c'est la raison pour laquelle on lui attribue l'étiquette de chef de la" bistronomie". Il débute comme apprenti de cuisine au Ritz, à La Marée puis continue à La Tour d'Argent et à l'hôtel du Crillon.

    Depuis 2005, il tient le Comptoir du Relais Saint-Germain. Il est notamment connu pour avoir passé dans l'émission culinaire de Masterchef de 2010 à 2013.

     

    Sa bibliographie :

     

    • Les bécasses rôties, poêlée de cèpes à l'ail, éditions Gerard Guy, coll. « La cuisine des poètes », 2003
    • Gourmandises et régalades : 125 recettes de la Régalade, éditions Robert Laffont, coll. « Table ouverte »,  novembre 2003
    • Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? : 130 menus faciles et rapides à préparer à l'avance avec Thierry Faucher, Thierry Breton et Rodolphe Paquin, éditions Robert Laffont, 2003
    • Restez à table : Avec vos amis ! avec Sylvia Gabet, Thierry Faucher et Thierry Breton, éditions Robert Laffont, 2004
    • La Bible des Gourmets : Plus de 3000 adresses où trouver les meilleurs produits avec Dominique Lacout, éditions Belles Lettres, 2005 
    • Room service avec Sébastien Lapaque, éditions Actes Sud, 2006
    • Des Tripes et des Lettres avec Sébastien Lapaque, éditions Les éditions de l'Epure, 2007 
    • Simplement Bistrot : Des recettes pour tous les jours, éditions Robert Laffont, 2008
    • Dimanche en famille, éditions Menu Fretin, 2009
    • 40 menus de chefs à 10 euros pour 4 personnes avec Isabelle Dreyfus, Denis Clément, éditions Tana, 2010
    • Deux oeufs ventrêche avec David Ducassou, éditions Toqués du Béret, mars 2014
    • Frères de terroir, scénario de Yves Camdeborde et dessin de Jacques Ferradez (2014 - en cours, éditions Rue de Sèvres)
      • Tome 1 : Hiver - printemps (octobre 2014) 

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 16:44

    c'est déjà un beau mec, ça ne gâche rien yes

    2
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 20:00

    En effet Martine mais cela n'est rien à comparer à ses talents culinaires et ses livres tongue

    3
    Jeudi 15 Janvier 2015 à 22:08

    alors c'est l'homme parfait !  à moins qu'il ne soit prétentieux ou méchant ? mais je ne crois pas, son livre m'intéresse, mais je n'en sais pas encore assez :)

     

    4
    Vendredi 16 Janvier 2015 à 00:10

    Patientez un peu et vous pourrez  lire ma chronique. Ensuite, si le livre vous tente toujours, il sera possible  de le commander  via la boutique mise sur mon blog sur votre droite. Bien à  vous et merci de votre commentaire. Laeti 

     

    Ps : yves Camdeborde m'a  l'air  bien sympathique.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :