• Prochainement...

    Françoise Favretto

    Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Laurence Barry

     

    Laurence Barry Née à Strasbourg il y a 47 ans dans une famille de deux enfants, elle a vécu à Paris, avant de partir vivre en Israël en 1994.
    Polytechnicienne, elle y travaille en « free-lance » comme actuaire conseil depuis de nombreuses années, tout en élevant ses trois enfants. Trois Jours est son premier roman (finaliste du prix Matmut 2014 du 1er roman).

     

    Source : Gilles Paris SARL

     

    Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Jean-Louis Servan-Schreiber

     

    Né le 31 octobre 1937 à Boulogne-Billancourt dans une famille où la presse et la politique étaient au menu de chaque dîner, Jean-Louis Servan-Schreiber est journaliste et essayiste.

    Il a créé et, ou, animé de nombreux titres dont Les Echos, L'Express avec son frère Jean-Jacques, L'Expansion, Psychologies magazine, et actuellement, le bimestriel CLÉS qu'il dirige avec sa femme Perla Danan (publicitaire et écrivain).

    Le comportement humain, l'accélération des sociétés actuelles, la condition humaine, sont ses centres d'intérêt permanents. D'autant qu'à ses yeux, ils sont tous reliés dans un écheveau de plus en plus complexe.

    Auteur d'une quinzaine d'ouvrages, il a publié entre autres : « L'Art du temps », « A mi-vie », « Le retour du courage », « Vivre content » et « Aimer, quand même le XXIème siècle » (2012).

    Il se veut lucide mais optimiste sur le monde contemporain encore riche, à ses yeux de progrès civilisateurs.

    Mélomane, JLSS a créé Radio Classique. Humaniste, il est un des dirigeants de l'ONG mondiale Human Rights Watch, dont il préside les activités en France.

     

    Sa bibliographie :

     

    • Le Pouvoir d'informer (1972), éditions Robert Lafont.
    • L'Entreprise à Visage Humain (1973), éditions Robert Lafont.
    • A Mi-Vie (1977), éditions Stock. 
    • Questionnaire pour Demain (1977), éditions Ramsay.
    • L'Art du Temps (1983), éditions Fayard. 
    • Le Retour du Courage (1986), éditions Fayard ; puis réedition Albin Michel (1992).
    • Le Métier de Patron (1990), éditions Fayard.
    • Le nouvel art du Temps (2000), éditions Albin Michel.
    • Vivre Content (2002), éditions Albin Michel.
    • Une vie en plus, avec Joel de Rosnay et François de Closets (2005), éditions Seuil.
    • Trop Vite ! (2010), éditions Albin Michel.
    • Aimer, quand même, le XXIe siècle (2012), éditions Albin Michel.
    • Pourquoi les riches ont gagné (2014), éditions Albin Michel.  Il montre à travers ce livre le risque sociétal de l'accroissement accéléré des inégalités et du règne sans partage de la valeur de l'argent sur le monde.
    • C'est la vie (2015), éditions Albin Michel.

     

    Sources: Albin Michel, Wikipédia

    Google Bookmarks Pin It

    2 commentaires
  •  

     

    John Dee

     

    John Dee, de son vrai nom PIcchiottino Jean-Daniel est un auteur né le 20 mai 1964 en Suisse à Genève, a toujours aimé écrire. Dès son plus jeune âge, il noircit des cahiers de petits textes et de poèmes. En grandissant, il écrit pour sa famille, pour des amis. Mais c'est à l'automne de son existence qu'un événement qui va le bouleverser à jamais, se produit dans sa vie. Il croise une femme... son âme sœur... C'est l'Amour qu'il attend depuis toujours. Cet amour le traverse et le déchire comme un tsunami qui rase tout sur son passage. C'est en souvenir et toujours par amour pour cette femme, qu'il écrit ces déclarations amoureuses et aujourd'hui les offre à tout public.

     

    Sa bibliographie :

    • Le petit recueil de l'amoureux, (recueil de poésie) éditions Société des écrivains, 2015

     

    Projets :

    • Le petit recueil coquin de l'amoureux (recueil de poésie).
    • Les chemins sombres de Louise.

     

    Liens :

     

     Facebook :

    https://www.facebook.com/pages/Le-petit-recueil-de-lamoureux/776606462430040?fref=ts

     

     

     

    Source : auteur et Société des écrivains

    Google Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  • Une auteure germano - française surprenante !

     

    Frei Drang

     

    Frei Drang est une écrivain née le 28 Décembre 1993, à Le Mans (Pays de la Loire dans la Sarthe)

     
    "De mon vrai nom Renaudin Mary, au pseudonyme de Frei Drang.

    Pourquoi " Frei Drang“? Pour la force de la langue allemande, que je pratique au quotidien aujourd'hui puisque je vis depuis trois ans en Allemagne. Pour la "libre passion“, pour la passion/pulsion qui nous pousse en avant et la liberté qui nous fait nous envoler. Il n'y a rien de plus à dire de moi -on en dit déjà trop dans ses écrits - "

     

    Sa bibliographie :

     

    • Ad vitam Aeternam, éditions edilivre, 23 novembre 2012

    Contrairement à ce que peuvent penser la plupart des gens, l'amour, le véritable, existe. Mais il ne ressemble jamais à l'idée que l'on s'en fait. L'amour suit le sillon tracé par la vie, il en devient finalement aussi tumultueux qu'elle. Tumultueux, éphémère, passionné ; c'est à l'intérieur de ce tourbillon d'émotions que deux âmes se découvrent parfois... Ainsi en fut-il pour Will et Andreas, jeunes hommes d'une vingtaine d'années et êtres radicalement opposés. Mais l'on donne parfois à nos vies une direction divergente de celle de l'être aimé... Quand enfin la tête accepte d’écouter ce que le cœur a à lui dire, il est possible que le passé devienne rougeoyant comme une plaie brûlante à peine guérie. Quand le cœur réussit à s'exprimer, il se peut hélas qu'il soit trop tard...

    http://www.edilivre.com/ad-vitam-aeternam-ou-l-ame-egaree-des-cerisiers-en-fleu.html#.VXcih7z1G1E

    • La couleur de nos consciences, éditions edilivre, 14 mars 2013

    Ce livre n’en est pas un. Il n'est pas une histoire.
    Il n’est que l’ensemble des sentiments de plusieurs êtres, traces de couleurs et de pensées mélangées.
    Il est à la fois une enfant - femme, une femme - enfant, un jeune homme indifférent aux affaires du cœur, un homme mature doutant soudain de l’étendue de sa vie, un aveugle qui parle. Beaucoup.
    Oui, c’est surtout un homme ; qui parle.
    Lui. L’homme sans regard mais aux yeux perçants.
    C’est un savoir autre que celui appris dans les écoles, d’une sagesse imposante échappant à tout regard. Ce livre c’est vous. Nous. C’est notre aveuglement.

    http://www.edilivre.com/la-couleur-de-nos-consciences-1c38647c54.html#.VXckj7z1G1E

    • Life is dead, éditions edilivre, 15 octobre 2013

    "Ah ! mes amis
    Vous qui êtes à l’abri
    Pourquoi cette hostilité ? Sommes-nous
    Vos ennemis, nous qui sommes les ennemis de l’injustice ?

    Quand ceux qui luttent contre l’injustice sont vaincus
    L’injustice passera-t-elle pour justice ?

    Nos défaites, voyez-vous,
    Ne prouvent rien, sinon
    Que nous sommes trop peu nombreux
    À lutter contre l’infamie,
    Et nous attendons de ceux qui regardent
    Qu’ils éprouvent au moins quelque honte."

    Nos défaites ne prouvent rien, Bertolt Brecht.

    http://www.edilivre.com/life-is-dead-1e5d4aae8a.html#.VXck07z1G1E

    • VIES -1 Chrysalide, éditions edilivre, 17 novembre 2014

    « Tout et rien. Tout est rien. Il ne me manque rien. Juste le nécessaire. Pour survivre. Mais moi je laisse. J'abandonne. »
    « De toute façon, autant de gens ne peuvent se tromper sur mon compte. Ils me disent idiot et je suis le seul qui devrait les contredire ? »
    « Ou plutôt si, je veux, je souhaite, je désire... des choses que je n'aurai jamais. »
    Des jeunes désabusés. Un artiste en mal d'inspiration. Des histoires qui se croisent, pour rappeler aux adultes ce qu'a été, pourrait avoir été, leur adolescence. Pour rappeler que l'adolescence, loin d'être un long fleuve tranquille, est cet état de rébellion, de rêves et d'envie de changer le monde qui nous entoure, pour apprendre à l'améliorer. Pour que les adultes n'oublient plus. Que les adolescents comprennent. Que ce livre, est pour eux.

    http://www.edilivre.com/vies-chrysalide-1e6f769931.html#.VXclIrz1G1E

    Actualités :

    Actuellement en attente: trois manuscrits, deux en français "VIES -2 Naissances“ et "Douleurs -l'enfer du borderline“  et mon tout premier bébé en allemand "STURM“ qui sont en attente de réponse de maisons d'éditions

     

    Projets :

    En francais
    -Lettres de ce siècle
    -Rêves
    -VIES 3 ( titre indéfini )
    -VIES 4 -L'envolée des chrysanthèmes ( titre provisoire )


    En allemand:
    -Die Verdammten der Erde Teil I
    -Die Verdammten der Erde Teil II

     

    Autres liens :

    Blogs:
    http://borderline-mes-sombres-folies.blogspot.de/ http://freidrang.blogspot.de/
    Art
    http://freidrangfrancais.de/
    Ecriture
    http://freidrang.wifeo.com/
    Sa page chez edilivre
    http://www.edilivre.com/auteurs/frei-drang-5658.html
    Son Twitter
    https://twitter.com/FreiDrang
    Son Facebook

    https://www.facebook.com/FreiDrangartistandwriter

     

    Source :  auteur

    Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique