•  

     

    Frédéric Viguier

     

    Frédéric Viguier est un écrivain français né en 1968 dans une famille de la bourgeoisie protestante nîmoise. Il a fait des études dans la publicité. Après avoir travaillé dans une grande surface puis comme cadre dans des magasins de sports, il a créé à 35 ans sa première société, puis Univers Caves. Quand il a monté cette société de commerce du vin, il a créé une lettre mensuelle pour sa clientèle. Il a écrit une pièce de théâtre, L'Escabeau, pour sa deuxième femme comédienne.
    Il se consacre désormais à l'écriture. Il est l'auteur de "Ressources inhumaines" (éditions Albin Michel), un roman sélectionné pour le prix Jean-Carrière, le prix du roman Version Femina et le Prix des lycéens.
    Frédéric Viguier est auteur et metteur en scène de théâtre.

     (Source : Midi Libre)

    Sa bibliographie :

    • Ressources inhumaines, roman, éditions Albin Michel, août 2015

    • Aveu de faiblesses, roman, éditions Albin Michel, janvier 2017
     
     
    Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Yves-Marie Robin

     

    Auteur français, né en 1962, dans la région parisienne, Yves-Marie Robin vit au Sud-Ouest de la France, dans un village rural au cœur de la forêt landaise.
    Tour à tour projectionniste de cinéma et livreur de journaux, il se définit avant tout comme un autodidacte indépendant, qui pense que le monde n’a jamais eu autant besoin de rêves que maintenant. Bref, un homme simple aux influences littéraires diverses et variées, de Prévert à Gary, tout cela avec un faible pour les grands romans d’aventure qui murmurent sur la feuille, un vent de liberté.

    Cœur de Brindille est son premier roman.

    Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  • Prochainement...

    Françoise Favretto

    Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Laurence Barry

     

    Laurence Barry Née à Strasbourg il y a 47 ans dans une famille de deux enfants, elle a vécu à Paris, avant de partir vivre en Israël en 1994.
    Polytechnicienne, elle y travaille en « free-lance » comme actuaire conseil depuis de nombreuses années, tout en élevant ses trois enfants. Trois Jours est son premier roman (finaliste du prix Matmut 2014 du 1er roman).

     

    Source : Gilles Paris SARL

     

    Google Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Jean-Louis Servan-Schreiber

     

    Né le 31 octobre 1937 à Boulogne-Billancourt dans une famille où la presse et la politique étaient au menu de chaque dîner, Jean-Louis Servan-Schreiber est journaliste et essayiste.

    Il a créé et, ou, animé de nombreux titres dont Les Echos, L'Express avec son frère Jean-Jacques, L'Expansion, Psychologies magazine, et actuellement, le bimestriel CLÉS qu'il dirige avec sa femme Perla Danan (publicitaire et écrivain).

    Le comportement humain, l'accélération des sociétés actuelles, la condition humaine, sont ses centres d'intérêt permanents. D'autant qu'à ses yeux, ils sont tous reliés dans un écheveau de plus en plus complexe.

    Auteur d'une quinzaine d'ouvrages, il a publié entre autres : « L'Art du temps », « A mi-vie », « Le retour du courage », « Vivre content » et « Aimer, quand même le XXIème siècle » (2012).

    Il se veut lucide mais optimiste sur le monde contemporain encore riche, à ses yeux de progrès civilisateurs.

    Mélomane, JLSS a créé Radio Classique. Humaniste, il est un des dirigeants de l'ONG mondiale Human Rights Watch, dont il préside les activités en France.

     

    Sa bibliographie :

     

    • Le Pouvoir d'informer (1972), éditions Robert Lafont.
    • L'Entreprise à Visage Humain (1973), éditions Robert Lafont.
    • A Mi-Vie (1977), éditions Stock. 
    • Questionnaire pour Demain (1977), éditions Ramsay.
    • L'Art du Temps (1983), éditions Fayard. 
    • Le Retour du Courage (1986), éditions Fayard ; puis réedition Albin Michel (1992).
    • Le Métier de Patron (1990), éditions Fayard.
    • Le nouvel art du Temps (2000), éditions Albin Michel.
    • Vivre Content (2002), éditions Albin Michel.
    • Une vie en plus, avec Joel de Rosnay et François de Closets (2005), éditions Seuil.
    • Trop Vite ! (2010), éditions Albin Michel.
    • Aimer, quand même, le XXIe siècle (2012), éditions Albin Michel.
    • Pourquoi les riches ont gagné (2014), éditions Albin Michel.  Il montre à travers ce livre le risque sociétal de l'accroissement accéléré des inégalités et du règne sans partage de la valeur de l'argent sur le monde.
    • C'est la vie (2015), éditions Albin Michel.

     

    Sources: Albin Michel, Wikipédia

    Google Bookmarks Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique