-
Bonbons et friandises
Éditeur : Usborne
Genre : livre de cuisine dès 6 ans
Année d'impression : 23 septembre 2014
Photographies : Howard Allman
Illustrations : Sarah Walsh
Textes : Renée Chaspoul et Nick Stellmacher
Traduction : Claire Lefebvre
Maquette : Helen Edmonds et Ana Gould
Résumé :
Ce livre propose des recettes de friandises simples, à la portée de chacun. Pas besoin d'acheter un équipement spécial ni de maîtriser des techniques délicates, comme le sirop de sucre. Il te suffira de suivre les étapes claires et précises pour confectionner, entre autres, fondants à la noix de coco, bonbons à la limonade et souris en pâte d'amandes.
Mon avis :
Cette fois, amis gourmands soyez attentifs !
Figurez-vous qu’il est possible de nos jours d’avoir l’envie de croquer à pleines dents un livre. Vous ne me croyez pas ? Jetez un coup d’œil ou un coup de langue au catalogue Usborne au rayon des livres de cuisine.
- En fouillant, vous découvriez ce beau livre que je qualifie de succulent. Rêver et fondez de plaisir en voyant sa couverture alléchante. N’êtes-vous pas tenté de chiper des bonbons, des sucettes…. ? Oui mais voilà, vous êtes frustré car la couverture ne se mange pas et que les délices qu’on vous présente sont hors de votre portée. Normal, je vous comprends.
Ouvrez vite alors ce livre de cuisine envoûtant…. La tentation continue, page après page c’est intenable ! Ah mais on comprend mieux :
- - préparatifs,
- - techniques de base,
- - le savoir-faire
Grâce à ce livre magnifique rien qu’à l’œil nu, vous êtes invité chaleureusement à devenir de véritables pâtissiers en herbe. Non, n’ayez pas peur, les recettes sont aussi simples que les explications ici et on peut facilement trouver les ingrédients et vous n’aurez pas besoin de matériel trop spécifique.
Entre lecture gourmande, photographies à croquer et mettre la main à la pâte et ensuite le tout au four, il n’y a qu’un pas. Ce livre n’en sera que plus riche, plus gourmand et plus beau lorsqu’une bonne odeur sortira de votre cuisine à la suite de l’ouverture du fameux livre.
A déguster sur place ou à emporter ?
- - emballages à friandises
- - boîte à friandises
- - étiquettes
- - boîtes à pop-corn
Les éditions Usborne sont décidément une maison d’édition qui ressemble fortement à une maison de sorcellerie. On vous tente, on vous envoûte et on ne vous lâche plus. Dans Bonbons et friandises, on termine en beauté par la confection d’emballages et d’étiquettes car, on se doute bien qu’il faut contaminer le plus grand nombre. Vous pourrez emportez votre boîte à pop-corn vers le canapé du salon, offrir à vos amis, à tous ceux que vous aimez vos délicieux bonbons et friandises, le tout emballés comme de véritables cadeaux ou si l’on vient chez vous comme si les gens étaient passés chez un pâtissier de renom !
Ah, je vois qu’on en bave d’envie !!! Non, je ne vous le prêterai pas désolé. Celui-là, je me le garde égoïstement. Allez plutôt prendre le vôtre à la boutique partenaire sur le blog… (à votre droite, en descendant)
Croc, croc, croc …. Je file…. J’ai moi aussi une ENORME ENVIE !!!
Ma note : 10 / 10
C'est un
Tags : éditions Usborne, Bonbons et friandises
-
Commentaires